作者: gerojeng (阿樂 - 反省再出發) 站內: LoL
標題: Re: [問題] 軟sup要怎打機器人?
時間: Fri Oct 19 22:48:15 2012

我ELO只有1300,main角sona sup,分享一下經驗@@

如果sup被拉到,選擇回跑,而ad沒跟上幫忙,結果是
sup大損血,對方無損,我方大虧

如果我方AD跟進,開始打對方機器人,可能變成
sup換sup,前提你血量較高,以及至少有黃物防
符文甚至紫物防符文,不然會變成你被殺掉,對
方機器人殘血recall,還是虧

而如果你有黃紫物防特化,且你和AD很有默契的集
火對方AD,則可以逼退對方,甚至有機會反殺一波

遇過比較厲害的機器人會這樣做 : 佔領下路靠我方
塔,靠牆邊的草叢,在裡面插個紅眼清掉我方的眼睛
,如果你不夠硬,會陷入兩難,過去拆眼可能被拉到
秒掉,不過去拆,對方可以巧妙的把兵線控在草叢附近
我方AD也不敢過去尾兵,就這樣zone out 我方

結論:插紫黃物防硬一點,被拉到就集火對方AD打一波

符文弄好,也可以弄出 lv1 物防 > 60 的超硬索那

※ 引述《z2v2r2mk2 (快樂是自己找的)》之銘言:
: ※ 引述《sssh5566 (松山56)》之銘言:
: : 每次選sona都不太敢poke對方adc
: : LOL怕被抓,躲在小兵後機器人抓不到又POKE不太到
: : 請問軟sup要怎打贏機器人呢?
: : 之前有人說nunu剋機器人
: : 但遇到adc太爛nunu整個好像廢物不太喜歡用
: : 然後我不喜歡玩牛和塔里克@@
: 每次版上討論對上sup機器人,不外乎就是以下幾點:
: 1.選坦型sup的給他拉反打一波。(塔里克 雷歐那 牛 努努...等)
: 2.躲在小兵後面不要被他拉到,等他拉空或拉到小兵趁機poke兇一波。
: 3.草插眼,保持距離,先龜先農。
: 以上的方法都很對,也很有效。(執行得當的話)
: 然後原po就會出來說,AD怎樣怎樣啦,我都做了可是對面又怎樣怎樣啦...
: 然後討論就陷入鬼打牆,周而復始的不斷出現。
: 剛好這次S2小組預賽有一場是 機器人+EZ(DIG) VS. SONA+庫奇(NJS)
: http://www.youtube.com/watch?v=3j7wd3bldx8
: 讓NJS教你甚麼叫做
: 躲在小兵後面不要被他拉到,等他拉空或拉到小兵趁機poke兇一波。
:
: 雖然比賽畫面切來切去,但是下路主要的走位跟POKE還是看得很清楚。
: 看完這場勝過我們在那邊假設東,假設西的。
: 下路畫面13:45~14:10 重點:下草插眼+躲在小兵裡
: 14:13~14:35 重點:抓走位失誤POKE EZ 之後後退入小兵擋EZ Q 無損換血
: (可惜後來還是被機器人抓到+烏迪爾GANK死)
: 16:00 沒有重點,只是看一下POKE成果,目前AD版本三本柱+SONA
: 都可以做到,即使對面SUP是機器人。
: 17:08~17:21 重點:躲小兵後走位
: 17:30~17:46 同上
: 17:54~18:01 應該是飛機被拉到,庫奇SONA虛弱點燃QA全上EZ
: 重點: 17:52-54那幾秒可以定格看,被拉到的反應=>集火對面AD
: 後面那段MakNoon飛下來OP可以不參考,
: 這邊要看的是我方AD被機器人拉到時該如何反應
: 19:05~19:30 重點:小兵後走位
: 19:30~19:48 重點:下草跟三角草插眼有多重要
: 20:08~20:31 重點:被GANK,死前要保我方AD(or反殺?),還是硬R+QA對面AD
: 你可以看到EZ最後E走時血剩不到1格。
: (因為SONA沒閃現+中來幫。如果中沒來,庫奇一定W出去EZ必死)
: 21:38~22:08 重點:小兵後走位,機器人失誤抓到小兵後果斷上前POKE
: 22:08~22:37 庫奇走位失誤被機器人先R開,下路2隻慘死。
: 24:00~24:30 重點:走位,草插眼。
: (可能因為上次被機器人躲草殺到,這次所有草都插眼XDD)
: 對線期差不多就到這邊了(也因為我懶了),這邊目前雙方AD比較
: EZ 2/2/2 CS 95 庫奇 0/1/2 CS 98
: 除了庫奇走位失誤那次(也是因為草裡斷眼被機器人先手R)
: 其他有死亡都是因為有中路或JG來GANK(NJS的JG主要游走中上路)
: 單純論對線,NJS下路索娜對線機器人算是打得很好,值得參考。
: 稍微整理:
: 1.對上機器人SUP,所謂的躲在小兵後比較像是黏在小兵群中。
: (只要你身邊黏一推小兵,就算機器人開加速走過來也不用怕,A+POKE他到他退)
: (很多AD或SUP會有機器人恐懼症,只要聽到機器人開加速,就會下意識往塔退,
: 離開小兵群反而容易被抓到)
: 2.側邊視野一定要顧好,下路草叢幾乎不斷眼。
: 3.SUP要與AD適時推兵線,盡量讓線維持在有眼的草旁邊。
: (因為下路有2坨草,前期不太有錢能都插眼,兵線維持在有視野的草附近很重要)
: 大概就是這樣,歡迎大家補充。
: 另外,NJS八強對TPA第2場也是相同組合,不過TPA贏了。
: 只能說...隊長跟9527 OP!! BJ4。(當然對線上的走位也是可以參考啦)

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 1.161.194.150
link5566 :不用跳錢符文? 10/19 22:54
miarika123 :你乾脆全插防開場+40算了 10/19 22:55
gerojeng :紫跳錢,其他全物防 10/19 22:56
gerojeng :我覺得還是要跳錢,不然買眼錢不太夠用 10/19 22:57
egg123 :盡量不要被抓到就好啦...對線期的時候 機器人抓很好 10/19 23:00
egg123 :躲吧 10/19 23:00
heartmoon :被抓到都先打機器人的話~ 不怕對面AD先打爆你家AD?? 10/19 23:05
loezone :sona對機器人本來就很不好打了 10/19 23:10

herolol 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()